Изменение в Законе "О профессиональных союзах"

Закон ЛР от 22.05.2003

Документ по состоянию на январь 2016 года
Саэйм принял и Президент страны провозглашает следующий закон:

ИЗМЕНЕНИЕ В ЗАКОНЕ "О ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗАХ"


Внести в Закон "О профессиональных союзах" (Ведомости Верховного Совета и Правительства Латвийской Республики, 1991, N 3/4) следующее изменение:

Изложить текст статьи 3 в следующей редакции:
"Заявление о регистрации профессионального союза рассматривается государственным нотариусом Регистра предприятий Латвийской Республики в установленном нормативными актами порядке после получения заявления и устава.
Профессиональный союз регистрируется, если в нем объединились не менее 50 членов или не менее одной четвертой части работающих на предприятии, в учреждении, организации, по профессии или в отрасли. При необходимости Регистр предприятий Латвийской Республики может затребовать информацию о количестве членов регистрируемого профессионального союза.
Профессиональный союз не регистрируется, если нарушены требования настоящего Закона, а также в том случае, если в его уставе предусмотрены действия, противоречащие действующим законам Латвийской Республики. Об отказе в регистрации Регистр предприятий Латвийской Республики союза в трехдневный срок сообщает учредителям профессионального с указанием причин отказа.
Решения и действия государственных нотариусов Регистра предприятий Латвийской Республики в установленном законом порядке могут быть оспорены путем подачи главному государственному нотариусу Регистра предприятий Латвийской Республики соответствующего заявления. Решение и действие главного государственного нотариуса Регистра предприятий Латвийской Республики в установленном законом порядке может быть обжаловано в суд".

Закон принят в Саэйме 8 мая 2003 года.

Президент страны В.ВИКЕ-ФРЕЙБЕРГА
Рига, 22 мая 2003 года