Порядок избрания и деятельности доверенных лиц

Правила Кабинета министров от 17.09.2002 N 427

Документ по состоянию на январь 2016 года
Рига
(прот. N 39, §22)

ПОРЯДОК ИЗБРАНИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДОВЕРЕННЫХ ЛИЦ


Изданы согласно части пятой статьи 20 Закона об охране труда

I. Общие вопросы

1. Правила устанавливают порядок избрания и деятельности доверенных лиц.

2. Государственная инспекция труда осуществляет мероприятия для содействия устранению разногласий между работодателем и доверенным лицом, главным доверенным лицом или комитетом доверенных лиц.

II. Порядок избрания и отзыва, внеочередные выборы доверенных лиц,

3. При определении количества доверенных лиц на предприятии, учитывается:
3.1. численность занятых лиц на предприятии (рекомендуемое количество доверенных лиц установлено приложением);
3.2. характер деятельности предприятия в соответствии с видами коммерческой деятельности, в которые работодатели в обязательном порядке привлекают компетентную структуру;
3.3. результаты оценки риска рабочей среды.

4. Работодатель и занятые лица в трудовом коллективном договоре или в ином письменном договоре (в дальнейшем коллективный договор) договариваются о количестве доверенных лиц на предприятии. При расчете количества представляемых занятых лиц учитываются и те занятые лица, с которыми трудовой договор заключен на определенный срок.

5. Работодатель обеспечивает возможность для занятых лиц, или для профсоюза занятых лиц, или для представителей занятых лиц созыва в рабочее время собрания занятых лиц, на котором избираются доверенные лица. В упомянутом собрании работодатель участвует по собственному желанию.

6. Работодатель за неделю до собрания составляет список занятых на предприятии лиц, в котором указан срок заключенных с ними трудовых договоров. Работодатель знакомит с упомянутым списком всех занятых лиц.

7. Собрание является правомочным принимать решения, если на нем представлено не менее половины занятых на предприятии лиц. Доверенное лицо избирается простым большинством голосов присутствующих.

8. Доверенным лицом не может быть избрано занятое лицо моложе 18 лет и занятое лицо, у которого не истек испытательный срок.

9. Доверенные лица избираются на три года, если коллективным договором не предусмотрен более продолжительный срок. Новые выборы проводятся и в том случае, если возникли существенные обстоятельства (например, при прекращении трудовых правоотношений), которые не позволяют доверенному лицу выполнять обязанности, если занятые лица отзывают доверенное лицо или если доверенное лицо не желает продолжать выполнение обязанностей.

10. Результаты выборов доверенных лиц вносятся в протокол собрания (на государственном языке).

11. Документом, удостоверяющим полномочие доверенного лица, является выписка из протокола собрания занятых лиц или их представителей.

12. Оригинал протокола собрания по выборам доверенных лиц хранится:
12.1. у работодателя, если доверенные лица избраны на собрании занятых лиц или представителей занятых лиц;
12.2. в профсоюзе занятых лиц, если доверенные лица избраны на собрании членов профсоюза, в котором участвуют также занятые лица, не являющиеся членами профсоюза;
12.3. в профсоюзной организации занятых лиц, если доверенные лица избраны на собрании членов профсоюзной организации.

13. Лицо, ведущее собрание по выборам доверенных лиц, передает работодателю оригинал протокола собрания занятых лиц или их представителей или копию протокола профсоюзного собрания занятых лиц.

14. Лицо, ведущее собрание по выборам доверенных лиц, выдает или направляет выписки из протокола:
14.1. доверенным лицам;
14.2. главным доверенным лицам;
14.3. Государственной инспекции труда;
14.4. отраслевому совету профсоюзов, если собрание организует профсоюз.

15. За месяц до истечения срока полномочий доверенного лица занятые лица, или их представители, или профсоюз информируют работодателя о необходимости организовать собрание по перевыборам доверенного лица.

16. Доверенное лицо может быть отозвано решением такого же собрания, которое избрало доверенное лицо.

17. Собрание по отзыву доверенного лица устраивается, если этого желает и удостоверяет своей подписью треть занятых лиц.

18. Подписанная занятыми лицами просьба об отзыве доверенного лица и организации внеочередного собрания подается главному доверенному лицу или комитету доверенных лиц, а при отсутствии такового работодателю.

19. Работодатель в течение двух недель после получения сообщения о необходимости собрания обеспечивает возможность созыва собрания занятых лиц в установленном пунктом 5 настоящих правил порядке.

20. Внеочередные выборы доверенных лиц происходят в установленном настоящим разделом порядке.

III. Деятельность доверенных лиц на предприятии

21. Доверенное лицо имеет следующие права:
21.1. свободно высказывать обоснованную точку зрения занятых лиц, а также свое мнение об организации и осуществлении системы охраны труда на предприятии;
21.2. предлагать работодателю проведение измерений факторов риска рабочей среды, если получены жалобы занятых лиц о вредных для здоровья факторах риска рабочей среды, произошел несчастный случай или возникла серьезная и непосредственная опасность для жизни и здоровья занятого лица;
21.3. предлагать работодателю заключение соглашения об охране труда, участвовать в переговорах об условиях трудового коллективного договора и его изменениях в сфере охраны труда;
21.4. иметь доступ к рабочим местам согласно установленному на предприятии порядку.

22. В коллективном договоре для доверенных лиц могут быть предусмотрены дополнительные права и гарантии с учетом интересов занятых лиц.

IV. Избрание главных доверенных лиц и их права

23. Главное доверенное лицо избирается на три года на собрании доверенных лиц. Новые выборы организуются, если истекает срок полномочий главного доверенного лица, если возникли существенные обстоятельства (например, при прекращении трудовых правоотношений), которые не позволяют ему выполнять обязанности, если главное доверенное лицо отзывается или оно не желает продолжать выполнение обязанностей.

24. Собрание по выборам главных доверенных лиц является правомочным принимать решения, если в нем принимает участие по меньшей мере половина избранных на предприятии доверенных лиц. Результаты выборов главных доверенных лиц вносятся в протокол собрания (на государственном языке).

25. Оригинал протокола собрания по выборам главных доверенных лиц передается и хранится в установленном пунктами 12 и 13 настоящих правил порядке.

26. Документом, удостоверяющим полномочие главного доверенного лица, является выписка из протокола собрания доверенных лиц.

27. Лицо, ведущее собрание по выборам главных доверенных лиц, выдает или направляет выписки из протокола:
27.1. доверенным лицам;
27.2. главным доверенным лицам;
27.3. Государственной инспекции труда;
27.4. отраслевому совету профсоюза, если собрание организует профсоюз.

28. Главное доверенное лицо имеет следующие права:
28.1. представлять интересы доверенных лиц предприятия, сотрудничать с работодателем и специалистом по охране труда в вопросах охраны труда;
28.2. участвовать в рассмотрении и решении вопросов охраны труда;
28.3. координировать деятельность доверенных лиц и осуществлять надзор за нею;
28.4 контролировать соблюдение гарантий, установленных для доверенных лиц нормативными актами об охране труда;
28.5. сотрудничать с Государственной инспекцией труда и другими государственными структурами контроля и надзора в вопросах охраны труда;
28.6. реализовывать права доверенного лица на подлежащих его надзору рабочих местах.

V. Избрание и деятельность комитета доверенных лиц

29. Комитет доверенных лиц избирается на собрании доверенных лиц на три года. Результаты выборов комитета вносятся в протокол собрания (на государственном языке).

30. Оригинал протокола собрания по выборам комитета доверенных лиц хранится в установленном пунктом 13 настоящих правил порядке.

31. Документом, удостоверяющим полномочие члена комитета доверенных лиц, является выписка из протокола собрания по выборам комитета доверенных лиц.

32. Лицо, ведущее собрание по выборам комитета доверенных лиц, выдает или направляет выписки из протокола:
32.1. доверенным лицам;
32.2. главным доверенным лицам;
32.3. комитету доверенных лиц;
32.4. Государственной инспекции труда;
32.5. отраслевому совету профсоюзов, если собрание организует профсоюз.

33. Председатель комитета доверенных лиц избирается из среды членов комитета доверенных лиц. Председатель комитета доверенных лиц является также главным доверенным лицом.

34. Комитет доверенных лиц предприятия или его структурного подразделения имеет следующие обязанности:
34.1. координировать деятельность доверенных лиц;
34.2. сотрудничать с работодателем и/или специалистом по охране труда, руководителями структурных подразделений и главными доверенными лицами структурных подразделений в вопросах охраны труда;
34.3. координировать деятельность комитетов доверенных лиц структурных подразделений.

35. Комитет доверенных лиц является правомочным принимать решения, если в его заседании принимает участие по меньшей мере половина членов комитета.

36. Комитет доверенных лиц ведет делопроизводство доверенных лиц на всем предприятии.

37. Решения комитета доверенных лиц предприятия являются обязательными для всех доверенных лиц.

VI. Гарантии доверенным лицам

38. Увольнение доверенного лица работодатель согласовывает с профсоюзной организацией, если доверенное лицо избрано на собрании профсоюзной организации.

39. Если работодатель желает прекратить с доверенным лицом трудовые отношения или отношения гражданской службы, он сообщает об этом в Государственную инспекцию труда, и она в течение 30 дней сообщает работодателю свое мнение.

VII. Заключительный вопрос

40. Подпункт 3.2 правил вступает в силу с 1 июля 2003 года.
Приложение к правилам Кабинета министров от 17 сентября 2002 года N 427

Рекомендуемое количество доверенных лиц в соответствии с численностью работников на предприятии

  N   
 п/п  
  Численность работников на   
         предприятии          
  Количество доверенных лиц на   
           предприятии           
  1.  
             5-49             
                1                
  2.  
            50-100            
                2                
  3.  
           101-500            
                3                
  4.  
           501-1000           
                4                
  5.  
          1001-2000           
                5                
  6.  
          2001-3000           
                6                
  7.  
          3001-4000           
                7                
  8.  
         4001 и более         
               12