О порядке применения льгот, если родители не могут договориться между собой о содержании ребенка

Справка Службы государственных доходов от 17.09.2015 N 8.9-9/137025

Документ по состоянию на январь 2016 года
Рига, 17.09.2015
N 8.9-9/137025
На 14.08.2015 N б/н

L

Служба государственных доходов рассмотрела заявление L, персональный код (...) (далее - Заявительница), от 14 августа 2015 года о предоставлении информации (далее - заявление) и дает следующую справку.
Заявительница в заявлении представила описание следующих фактов.
У Заявительницы двое несовершеннолетних детей - A, персональный код (...), и D, персональный код (...), которые родились в браке с M, персональный код (...). Брак был расторгнут в 2006 году.
Оба ребенка живут вместе с Заявительницей, которая осуществляет ежедневную опеку над детьми.
Заявительница 12 марта 2015 года направила в суд иск против M о взыскании средств на содержание детей сторон. Решением суда Зиемельского района города Рига от 27 мая 2015 года суд до рассмотрения дела постановил в пользу Заявительницы установить временные средства на содержание детей, взыскав их с M.
Согласно пояснениям, данным M в суде, дети записаны в список находящихся на иждивении M лиц, хотя дети и не живут вместе с отцом, и до подачи искового заявления в суд M не платил средства на содержание детей.
В соответствии с частью первой статьи 98 Административно-процессуального закона частное лицо имеет право получить справку о своих правах в конкретной правовой ситуации.
На основании всего упомянутого Заявительница просит дать ответы на следующие вопросы:
- включены ли дети Заявительницы в список иждивенцев какого-либо лица, в т.ч. M;
- какие действия следует предпринять, чтобы дети Заявительницы были включены в качестве иждивенцев Заявительницы.
В приложении заявления Заявительница приложила копию решения суда Зиемельского района города Рига от 27 мая 2015 года на 1 листе.

Служба государственных доходов, рассмотрев включенное в заявление Заявительницы описание фактов и вытекающие из упомянутых фактов конкретные вопросы, ответы на которые зависят от их юридической оценки, дает следующую справку.
В соответствии с подпунктом "a" пункта 1 части первой статьи 13 закона "О подоходном налоге с населения" для плательщика предусмотрены льготы за содержание каждого лица, упомянутого в данном пункте, если этому лицу не назначена пенсия и оно не получает пенсию в соответствии с законом "О государственных пенсиях", за исключением пенсии по потере кормильца - в установленном Кабинетом министров размере одному из кормильцев за несовершеннолетнего ребенка.
Таким образом, льгота за содержание несовершеннолетнего ребенка применяется в отношении одного из родителей.
В соответствии с частью второй статьи 178 Гражданского закона, если родители проживают раздельно, совместное родительское попечение продолжается. Забота и присмотр за ребенком осуществляются тем из родителей, у которого ребенок проживает.
В части третьей статьи 178 Гражданского закона установлено, что по вопросам, которые могут существенно повлиять на развитие ребенка, родители решение принимают сообща. Разногласия родителей разрешаются сиротским судом, если законом не установлено иное.
Согласно имеющимся в распоряжении Службы государственных доходов данным с 1 января 2004 года за детей Заявительницы льготы по подоходному налогу с населения имеет право получать отец детей M.
В части 3.1 статьи 13 закона "О подоходном налоге с населения" установлено, что льгота за содержание такого несовершеннолетнего ребенка, за которого осуществляются выплаты средств на содержание из Гарантийного фонда средств на содержание, применяется к тому налогоплательщику, которому администрация Гарантийного фонда средств на содержание выплачивает средства на содержание за этого ребенка.
В части 3.2 статьи 13 закона "О подоходном налоге с населения" установлено, что льгота за содержание несовершеннолетнего ребенка применяется к тому налогоплательщику, которому на основании соглашения родителей или постановления суда установлено отдельное попечение одним родителем. Если родители совместно осуществляют попечение и не могут договориться между собой о том, кому из них полагается льгота за находящееся на иждивении лицо, льгота за находящееся на иждивении лицо применяется к тому налогоплательщику - родителю, который указан в резолютивной части решения сиротского суда о разрешении разногласий родителей.
Из приложенного к заявлению решения суда Зиемельского района города Рига от 27 мая 2015 года вытекает, что в отношении несовершеннолетних детей не установлено отдельное попечение одним родителем.
Таким образом, льготу по налогу за несовершеннолетних детей в отношении Заявительницы можно применить в случае:
1) если Заявительнице за детей производятся выплаты средств на содержание из Гарантийного фонда средств на содержание;
2) если на основании судебного постановления установлено отдельное попечение одним родителем - Заявительницей,
3) если Заявительница договорилась с отцом детей M о применении льгот по налогу к ней, и отец детей сообщил, что не будет использовать право на льготы по налогу за несовершеннолетних детей;
4) если Заявительница не может договориться с отцом детей M о том, кому из родителей полагается льгота за несовершеннолетних детей, Заявительнице следует обратиться в сиротский суд с просьбой установить ей отдельное попечение над детьми одним родителем. Льгота за несовершеннолетних детей будет применяться к тому налогоплательщику - родителю, который будет указан в резолютивной части решения сиротского суда о разрешении разногласий родителей.
В соответствии с частью второй статьи 14 закона "О подоходном налоге с населения", принимая во внимание представленные плательщиком документы, а также на основании имеющейся в распоряжении Службы государственных доходов информации, полученной от институций и других государственных регистров, Служба государственных доходов вносит или же отказывается внести в книжку статьи льгот по налогу.
Согласно пункту 15 правил Кабинета министров от 4 июня 2013 года N 304 "Порядок предоставления книжки налога на заработную плату", если налогоплательщик получает или утрачивает право на льготы по налогу, налогоплательщик в течение 10 дней сообщает об этом Службе государственных доходов, подав упомянутое в пункте 3 данных правил сообщение. Если в распоряжении Службы государственных доходов нет информации, подтверждающей право налогоплательщика на льготы по налогу или дополнительные льготы по налогу, налогоплательщик представляет в Службу государственных доходов информацию, которой обосновано применение льгот по налогу или дополнительных льгот по налогу.
Таким образом, Заявительница получив право на льготы по налогу за несовершеннолетних детей, в течение 10 дней должна сообщить об этом в Службу государственных доходов, представив сообщение о находящихся на иждивении лицах.

При предоставлении справки были применены следующие правовые нормы: части вторая и третья статьи 178 Гражданского закона, подпункт "a" пункта 1 части первой, часть 3.1 и часть 3.2 статьи 13, часть вторая статьи 14 закона "О подоходном налоге с населения", пункт 15 правил Кабинета министров от 4 июня 2013 года N 304 "Порядок предоставления книжки налога на заработную плату".
В соответствии с частью четвертой статьи 101 Административно-процессуального закона справка может быть оспорена в вышестоящем учреждении. Если вышестоящего учреждения нет или если таковым является Кабинет министров, справка является неоспоримой. Она не может быть обжалована в суде. В соответствии с частью второй статьи 1 Административно-процессуального закона вышестоящим учреждением является субъект права, его структурное подразделение или должностное лицо, которое в иерархическом порядке может отдать распоряжение учреждению или отменить его решение. Учитывая, что у Службы государственных доходов в отношении оспаривания справок нет вышестоящего учреждения, данная справка не может быть оспорена и обжалована.

Генеральный директор И.ПЕТЕРСОНЕ