О таксационном годе налога на субсидированную электроэнергию

Справка Службы государственных доходов от 19.08.2015 N 8.12/122654

Документ по состоянию на январь 2016 года
Рига, 19.08.2015
N 8.12/122654
На 13.07.2015 N 09/15

ООО "R"

Служба государственных доходов рассмотрела заявление ООО "R", рег. N (...), (далее - Заявитель) от 13 июля 2015 года "Справка о периоде таксации" (далее - заявление) и дает следующую справку.
Заявитель в заявлении представил описание следующих фактов.
Хозяйственная деятельность Заявителя связана с эксплуатацией когенерационной станции. В производственном процессе на когенерационной станции производится как электроэнергия, так и тепловая энергия и на нее распространяется Закон о налоге на субсидированную электроэнергию. В устав Заявителя в 2011 году внесены изменения, которыми установлено, что отчетный год общества начинается 1 июля и заканчивается 30 июня. Согласно этому Заявитель подготовил и представил в Службу государственных доходов годовой отчет о периодах с 1 июля 2011 года по 30 июня 2012 года, с 1 июля 2012 года по 30 июня 2013 года и с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года.
В части первой статьи 7 Закона о налоге на субсидированную электроэнергию установлено, что период таксации налога составляет один календарный месяц. В свою очередь в пункте 2 части третьей статьи 5 этого же закона используется термин "таксационный год", определение которого подробнее в соответствующем законе не пояснено.
Принимая во внимание ранее упомянутое, Заявитель просит Службу государственных доходов предоставить справку по следующим вопросам:
1. Является ли при применении Закона о налоге на субсидированную электроэнергию в отношении Заявителя таксационным годом календарный год, соответственно с 1 января по 31 декабря включительно?
2. Является ли при применении Закона о налоге на субсидированную электроэнергию в отношении Заявителя таксационным годом отчетный год, совпадающий с периодом таксации в толковании закона "О подоходном налоге с предприятий" (часть седьмая статьи 3), который начинается 1 июля и заканчивается 30 июня?
Заявителю справка необходима, чтобы обрести уверенность и правовую определенность в том, что сделки Заявителя и их учет соответствуют действующим законам.
В части второй статьи 99 Административно-процессуального закона установлено, что при подготовке справки учреждение может обратиться за помощью в вышестоящее учреждение, Министерство юстиции, а также другие учреждения.
Согласно пункту 1 правил Кабинета министров от 23 марта 2010 года N 271 "Положение о Министерстве экономики" Министерство экономики является ведущим учреждением государственного управления в сфере экономической политики. Министерство разрабатывает и реализует структурную политику народного хозяйства, промышленную политику, энергетическую политику, внешнеэкономическую политику, политику внутреннего рынка (для товаров и услуг), политику развития коммерческой деятельности, политику развития конкурентоспособности и технологий, политику защиты прав потребителей, строительную и жилищную политику и другую политику в установленных нормативными актами сферах.
Учитывая упомянутое, Служба государственных доходов в соответствии с частью второй статьи 99 Административно-процессуального закона в письме от 27 июля 2015 года "О правовой помощи при подготовке справки" обратилось к Министерству экономики за правовой помощью в подготовке справки, чтобы дать ответ на вопрос, следует ли в толковании пункта 2 части третьей статьи 5 Закона о налоге на субсидированную электроэнергию под термином "таксационный год" понимать термин "отчетный год" в толковании закона "О налогах и пошлинах", закона "О бухгалтерском учете", Закона о годовых отчетах и закона "О подоходном налоге с предприятий" или же календарный год.
Министерство экономики в письме от 12 августа 2015 года "О правовой помощи при подготовке справки" предоставило следующую правовую помощь.
Министерство экономики, рассмотрев подготовленный Службой государственных доходов проект справки, указывает на следующее.
Механизм государственной поддержки стимулирования производства и использования возобновляемой энергии регулирует совокупность нормативных актов, при разработке которых законодатель включил нормы и принципы, которые поощряют системный подход в стимулировании производства и использования возобновляемой энергии в соответствии с установленным латвийскими документами по планированию и нормативными актами Европейского Союза.
В соответствии со статьей 3 Закона о налоге на субсидированную электроэнергию (далее - Закон) объектом налога на субсидированную электроэнергию являются и налогом на субсидированную электроэнергию облагаются доходы, которые получены от:
1) проданной в рамках обязательной закупки электроэнергии;
2) полученной гарантированной платы за установленную на когенерационной станции или электростанции электрическую мощность;
3) электроэнергии, проданной лицензированному предприятию передачи или распределения электроэнергии - публичному торговцу - в соответствии с условиями статьи 40 Закона об энергетике, действовавшими с 6 октября 1998 года по 7 июня 2005 года, и установленным Кабинетом министров соответствующим порядком.
В соответствии с вытекающим из правил Кабинета министров от 10 марта 2009 года N 221 "Правила о производстве электроэнергии и установлении цен при производстве электроэнергии в когенерации" (далее - Правила N 221) и правил Кабинета министров от 16 марта 2010 года N 262 "Правила о производстве электроэнергии при использовании возобновляемых энергоресурсов и порядке установления цен" (далее - Правила N 262) в решении о предоставлении права продавать произведенную электроэнергию в рамках обязательной закупки указывается объем закупки электроэнергии в календарном году в рамках обязательной закупки.
Частью третьей статьи 5 Закона установлено, что ставка налога на субсидированную электроэнергию в размере 5 процентов применяется к облагаемым доходам от проданной в рамках обязательной закупки электроэнергии, если одновременно выполняются следующие критерии:
1) электроэнергия произведена на высокоэффективных когенерационных станциях с установленной электрической мощностью, не превышающей 4 мегаватт на когенерационных станциях на природном газе, или без ограничения установленной электрической мощности на когенерационных станциях на возобновляемых энергоресурсах;
2) как минимум 70 процентов полученной в процессе когенерации тепловой энергии плательщик налога в течение таксационного года продает как коммерсант по передаче или распределению теплоснабжения, лицензированный Комиссией по регулированию общественных услуг (далее - регулятор), или передает другому лицензированному регулятором коммерсанту по передаче или распределению теплоснабжения или самоуправлению, которое оказывает услуги централизованного теплоснабжения.
Чтобы коммерсант, который продает электроэнергию в рамках обязательной закупки, к облагаемым доходам от проданной в рамках обязательной закупки электроэнергии мог применить ставку налога на субсидированную электроэнергию в размере 5 процентов, он в соответствии с упомянутым в пункте втором части третьей статьи 5 Закона условием должен доказать и обосновать, что когенерационная станция является высокоэффективной когенерационной станцией, использующей возобновляемые ресурсы. Для доказательства и обоснования того, что когенерационная станция является высокоэффективной когенерационной станцией, использующей возобновляемые ресурсы, коммерсанту раз в год до 1 марта в Министерство экономики следует представить утвержденный независимым аккредитованным аудитором годовой отчет о деятельности электростанции или когенерационной станции в предыдущем календарном году соответственно Правилам N 262 или Правилам N 221, приложив к нему документы, доказывающие, что не менее 70 процентов от полученной в процессе когенерации тепловой энергии коммерсант в течение таксационного года продал как лицензированный регулятором коммерсант по передаче или распределению теплоснабжения или передал другому лицензированному регулятором коммерсанту по передаче или распределению теплоснабжения или самоуправлению, которое оказывает услуги централизованного теплоснабжения, поскольку эту информацию невозможно выявить из соответствующего годового отчета или ранее упомянутого сообщения/свидетельства независимого аккредитованного аудитора.
Министерство экономики, оценивая соответствие коммерсанта условиям пункта 2 части третьей статьи 5 Закона, принимает во внимание то количество тепловой энергии, которое коммерсант в течение календарного года, т.е. с 1 января по 31 декабря, продал как лицензированный регулятором коммерсант по передаче или распределению теплоснабжения или передал другому лицензированному регулятором коммерсанту по передаче или распределению теплоснабжения или самоуправлению, которое оказывает услуги централизованного теплоснабжения.
Таким образом, коммерсант при осуществлении коммерческой деятельности и получении государственной поддержки стимулирования производства и использования возобновляемой энергии должен соблюдать включенные в Правила N 262 и Правила N 221 условия, вытекающие из предоставленного права продавать электроэнергию в рамках обязательной закупки.
Принимая во внимание все вышеупомянутое, Министерство экономики указывает, что в толковании пункта 2 части третьей статьи 5 Закона под термином "таксационный год" понимается календарный год с 1 января по 31 декабря включительно.

Служба государственных доходов, рассмотрев представленное в заявлении Заявителя описание фактов, вытекающие из упомянутых фактов конкретные вопросы, ответы на которые зависят от их юридической оценки, а также правовую помощь Министерства экономики, дает следующую справку.
В соответствии со статьей 3 Закона о налоге на субсидированную электроэнергию налогом облагаются доходы (далее - облагаемые доходы), которые получены от:
1) проданной в рамках обязательной закупки электроэнергии;
2) полученной гарантированной платы за установленную на когенерационной станции или электростанции электрическую мощность;
3) электроэнергии, проданной лицензированному предприятию передачи или распределения электроэнергии - публичному торговцу - в соответствии с условиями статьи 40 Закона об энергетике, действовавшими с 6 октября 1998 года по 7 июня 2005 года, и установленным Кабинетом министров соответствующим порядком.
В части первой статьи 28 Закона о рынке электроэнергии установлено, что производитель, производящий электроэнергию на когенерационной станции, установленная электрическая мощность которой не превышает четырех мегаватт, может получить право продавать произведенную электроэнергию в рамках обязательной закупки. В свою очередь в части первой статьи 29 Закона о рынке электроэнергии установлено, что производитель, производящий электроэнергию с использованием возобновляемых энергоресурсов, может получить право продавать произведенную электроэнергию в виде обязательно закупаемого объема электроэнергии.
Согласно пункту 20 правил Кабинета министров от 10 марта 2009 года N 221 "Правила о производстве электроэнергии и установлении цен при производстве электроэнергии в когенерации", если коммерсант и его заявление отвечают соответствующим требованиям, министерство принимает решение предоставить коммерсанту право продавать произведенную на электростанции в когенерации электроэнергию в рамках обязательной закупки или право получать гарантированную плату за установленную на электростанции мощность и выдает его коммерсанту согласно пункту 21 данных правил. Упомянутое решение министерство коммерсанту выдает в трех экземплярах.
В подпункте 21.7 правил Кабинета министров от 10 марта 2009 года N 221 "Правила о производстве электроэнергии и установлении цен при производстве электроэнергии в когенерации" установлено, что в упомянутом в пункте 20 данных правил решении, если коммерсант получил право продавать произведенную на соответствующей электростанции в когенерации электроэнергию в рамках обязательной закупки, - указывается объем закупки электроэнергии в календарном году в рамках обязательной закупки.
В соответствии с пунктом 11 правил Кабинета министров от 16 марта 2010 года N 262 "Правила о производстве электроэнергии при использовании возобновляемых энергоресурсов и порядке установления цен", если заявление и приложенные к нему документы соответствуют требованиям данных правил, министерство на основании представленной в заявлении информации в течение месяца после получения всей необходимой информации проверяет соответствие заявления коммерсанта требованиям, упомянутым в пунктах 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 9 данных правил. Если коммерсант и его заявление отвечают требованиям, министерство принимает решение предоставить коммерсанту право продавать произведенную электроэнергию в рамках обязательной закупки и выдает коммерсанту соответствующее решение об этом.
В подпункте 12.5 правил Кабинета министров от 16 марта 2010 года N 262 "Правила о производстве электроэнергии при использовании возобновляемых энергоресурсов и порядке установления цен" установлено, что упомянутое в пункте 11 данных правил решение министерство коммерсанту выдает в трех экземплярах. В решении кроме установленного Административно-процессуальным законом указывается объем закупки электроэнергии в календарном году в рамках обязательной закупки.
Учитывая установленное правилами Кабинета министров от 10 марта 2009 года N 221 "Правила о производстве электроэнергии и установлении цен при производстве электроэнергии в когенерации" и правилами Кабинета министров от 16 марта 2010 года N 262 "Правила о производстве электроэнергии при использовании возобновляемых энергоресурсов и порядке установления цен", можно сделать вывод, что в решении о предоставлении права продавать произведенную электроэнергию в рамках обязательной закупки указывается объем закупки электроэнергии в календарном году в рамках обязательной закупки.
В части третьей статьи 5 Закона о налоге на субсидированную электроэнергию установлено, что ставка налога в размере 5 процентов применяется к облагаемым доходам от проданной в рамках обязательной закупки электроэнергии, если одновременно выполняются следующие критерии:
1) электроэнергия произведена на высокоэффективных когенерационных станциях с установленной электрической мощностью, не превышающей 4 мегаватт на когенерационных станциях на природном газе, или без ограничения установленной электрической мощности на когенерационных станциях на возобновляемых энергоресурсах;
2) как минимум 70 процентов полученной в процессе когенерации тепловой энергии плательщик налога в течение таксационного года продает как коммерсант по передаче или распределению теплоснабжения, лицензированный Комиссией по регулированию общественных услуг (далее - регулятор), или передает другому лицензированному регулятором коммерсанту по передаче или распределению теплоснабжения или самоуправлению, которое оказывает услуги централизованного теплоснабжения.
В соответствии с частью первой статьи 6 Закона о налоге на субсидированную электроэнергию ответственное за энергетическую отрасль Министерство экономики (далее - министерство) создает и поддерживает регистр производителей субсидированной электроэнергии (далее - регистр). Регистр является публично доступным на веб-сайте министерства.
В соответствии с пунктом 3 части второй статьи 6 Закона о налоге на субсидированную электроэнергию министерство обобщает в регистре информацию о соответствии полученных плательщиком налога доходов условиям статьи 5 данного закона и применяемой ставке налога.
Министерство экономики, оценивая соответствие коммерсанта условию пункта 2 части третьей статьи 5 Закона о налоге на субсидированную электроэнергию, принимало во внимание то количество тепловой энергии, которое коммерсант в течение календарного года, т.е. с 1 января по 31 декабря, продал как лицензированный регулятором коммерсант по передаче или распределению теплоснабжения или передал другому лицензированному регулятором коммерсанту по передаче или распределению теплоснабжения или самоуправлению, которое оказывает услуги централизованного теплоснабжения.
Таким образом, коммерсант при осуществлении коммерческой деятельности и получении государственной поддержки стимулирования производства и использования возобновляемой энергии должен соблюдать включенные в правила Кабинета министров от 16 марта 2010 года N 262 "Правила о производстве электроэнергии при использовании возобновляемых энергоресурсов и порядке установления цен" и правила Кабинета министров от 10 марта 2009 года N 221 "Правила о производстве электроэнергии и установлении цен при производстве электроэнергии в когенерации" условия, вытекающие из предоставленного права продавать электроэнергию в рамках обязательной закупки.
Учитывая упомянутое, под термином "таксационный год" в толковании пункта 2 части третьей статьи 5 Закона о налоге на субсидированную электроэнергию понимается календарный год с 1 января по 31 декабря включительно, что означает, что для нужд расчета налога на субсидированную электроэнергию таксационным годом Заявителя согласно части третьей статьи 5 Закона о налоге на субсидированную электроэнергию считается календарный год с 1 января по 31 декабря включительно.

При предоставлении справки были использованы следующие правовые нормы: часть первая статьи 28, часть первая статьи 29 Закона о рынке электроэнергии, статья 3, часть третья статьи 5, часть первая и пункт 3 части второй статьи 6 Закона о налога на субсидированную электроэнергию, пункт 11 и подпункт 12.5 правил Кабинета министров от 16 марта 2010 года N 262 "Правила о производстве электроэнергии при использовании возобновляемых энергоресурсов и порядке установления цен", пункт 20 и подпункт 21.7 правил Кабинета министров от 10 марта 2009 года N 221 "Правила о производстве электроэнергии и установлении цен при производстве электроэнергии в когенерации".
В соответствии с частью четвертой статьи 101 Административно-процессуального закона справка может быть оспорена в вышестоящем учреждении. Если вышестоящего учреждения нет или если таковым является Кабинет министров, справка является неоспоримой. Она не может быть обжалована в суде. В соответствии с частью второй статьи 1 Административно-процессуального закона вышестоящим учреждением является субъект права, его структурное подразделение или должностное лицо, которое в иерархическом порядке может отдать распоряжение учреждению или отменить его решение. Учитывая, что у Службы государственных доходов в отношении оспаривания справок нет вышестоящего учреждения, данная справка не может быть оспорена и обжалована.

Генеральный директор И.ПЕТЕРСОНЕ