О порядке, в котором в ЭКА регистрируется полученный залог (гарантийная сумма)

Справка Службы государственных доходов от 08.07.2015 N 8.12/102664

Документ по состоянию на январь 2016 года
Рига, 08.07.2015
N 8.12/102664
На 18.06.2015 N б/н

ООО "A"

Служба государственных доходов рассмотрела заявление ООО "A", рег. N (...) (далее - Заявитель) от 18 июня 2015 года (далее - заявление) и дает следующую справку.
Заявитель в заявлении представил описание следующих фактов.
На основании статьи 98 Административно-процессуального закона, пункта 5 статьи 2 и пункта 7 статьи 8 закона "О Службе государственных доходов" Заявитель просит предоставить справку о правах Заявителя в конкретной правовой ситуации.
Заявитель занимается сдачей в аренду легковых автомобилей физическим и юридическим лицам.
Расчеты с клиентами происходят:
- наличными в структурном подразделении Заявителя или за его пределами, если клиент желает получить автомобиль в нужном ему месте;
- банковским перечислением на основании выписанного счета.
С клиентов дополнительно взимается залог (гарантийная сумма) наличными или банковским перечислением.
Заявитель использует установленную законом возможность не использовать электронный кассовый аппарат (подпунктах 70.1.1 и 70.1.3 правил Кабинета министров от 2 мая 2007 года N 282 "Порядок использования электронных устройств и оборудования для регистрации налоговых и других платежей"). Клиенту при расчете за услуги наличными, а также при уплате залога наличными выдается зарегистрированная в Службе государственных доходов квитанция.
Заявитель оценивает возможность для расчетов с клиентами за услуги и за залоги использовать POS-терминал АО "...banka".
Заявитель просит ответить на следующие вопросы:
1. Если Заявитель принимает от клиентов оплату и залог только наличными или банковским перечислением и не использует кассовый аппарат для расчетов с клиентами в наличных, выписывая клиентам зарегистрированную в Службе государственных доходов квитанцию (поскольку Заявитель соответствует условиям подпунктов 70.1.1 и 70.1.3 правил Кабинета министров от 2 мая 2007 года N 282 "Порядок использования электронных устройств и оборудования для регистрации налоговых и других платежей"), каким образом Заявителю следует оформлять возврат залога клиенту наличными?
2. Необходим ли кассовый аппарат для расчетов с клиентами за услуги и залоги при использовании POS-терминала?
3. Если ответ на второй вопрос - "необходим", каким образом в кассовом аппарате регистрируется полученный залог?
4. Следует ли также регистрировать в кассовом аппарате возвращенный клиенту залог? Если да, то каким образом? Если нет, то как оформлять возврат залога наличными?
Какими нормативными актами обосновываются ранее упомянутые ситуации?

Служба государственных доходов, рассмотрев представленное в заявлении Заявителя описание фактов, вытекающие из упомянутых фактов конкретные вопросы, ответы на которые зависят от их юридической оценки, дает следующую справку.
Согласно пункту 2 правил Кабинета министров от 2 мая 2007 года N 282 "Порядок использования электронных устройств и оборудования для регистрации налоговых и других платежей" (далее - правила Кабинета министров от 2 мая 2007 года N 282) для обеспечения регистрации налоговых и других платежей налогоплательщики полученную по сделкам оплату наличными, платежными картами или другими подтверждениями платежа (подарочные карты, чеки, талоны и подобные подтверждения того, что осуществляется расчет по сделке) регистрируют, используя электронные устройства и оборудование регистрации налоговых и других платежей - кассовые аппараты, кассовые системы, специализированные устройства и оборудование.
В соответствии с пунктом 32 правил Кабинета министров от 2 мая 2007 года N 282 пользователь кассового аппарата, кассовой системы, специализированного устройства или оборудования обеспечивает регистрацию сделки и полученной по ней оплаты наличными, платежными картами или другими подтверждениями платежа (подарочные карты, чеки, талоны и подобные подтверждения того, что производится расчет по сделке), распечатку и выдачу партнеру по сделке кассового чека (с реквизитами, установленными для кассового чека нормативными актами о технических требованиях к электронным устройствам и оборудованию регистрации налоговых и других платежей, а для счетчиков такси - нормативными актами о перевозках пассажиров легковыми такси).
В пункте 54 правил Кабинета министров от 2 мая 2007 года N 282 установлено, что налогоплательщики полученную по сделкам оплату подтверждают удостоверяющим сделку документом - кассовым чеком или в упомянутом в пунктах 70, 71, 72 и 73 данных правил порядке пронумерованной и зарегистрированной в Службе государственных доходов квитанцией (далее - зарегистрированная квитанция), или пронумерованным и зарегистрированным в Службе государственных доходов билетом (далее - зарегистрированный билет), или другим установленным данными правилами удостоверяющим оплату документом.
Согласно подпункту 70.1.1 правил Кабинета министров от 2 мая 2007 года N 282 налогоплательщики при получении оплаты по сделкам наличными для регистрации налоговых и других платежей могут не использовать кассовые аппараты, кассовые системы, специализированные устройства или оборудование, удостоверяя сделку оформленной в упомянутом в пункте 61 данных правил порядке зарегистрированной квитанцией за оказанные вне постоянного места деятельности (структурного подразделения) услуги, если оплату получают по месту оказания услуг. В свою очередь, согласно подпункту 70.1.3 правил Кабинета министров от 2 мая 2007 года N 282 налогоплательщики при получении оплаты по сделкам наличными для регистрации налоговых и других платежей могут не использовать кассовые аппараты, кассовые системы, специализированные устройства или оборудование, удостоверяя сделку оформленной в упомянутом в пункте 61 данных правил порядке зарегистрированной квитанцией за оказанные по постоянному месту деятельности (в структурном подразделении) услуги, если там средние поступления в наличных деньгах за месяц не превышают шесть минимальных месячных заработных плат. Средние поступления в наличных деньгах за месяц рассчитываются путем деления общей суммы полученных за три предыдущих календарных месяца поступлений в наличных деньгах на три. Если средние поступления в наличных деньгах за месяц два месяца подряд превышают шесть минимальных месячных заработных плат, в течение следующего месяца следует обеспечить начало использования кассового аппарата, кассовой системы, специализированного устройства или оборудования.
Порядок учета полученных и произведенных коммерсантом платежей наличными (далее - кассовые операции) установлен правилами Кабинета министров от 21 октября 2003 года N 584 "Правила учета кассовых операций" (далее - правила Кабинета министров от 21 октября 2003 года N 584).
Согласно пункту 3 правил Кабинета министров от 21 октября 2003 года N 584 кассовые операции предприятия, а также остатки наличных денег в кассе предприятия регистрируются в отдельно заведенных для кассовым операций в евро и кассовых операций в иностранной валюте (по их видам) кассовых книгах (далее - кассовая книга), если кассовая книга подготовлена в виде бумажного регистра. Если кассовая книга ведется в электронном виде, используя компьютерную программу, тогда кассовые операции предприятия, а также остатки наличных денег в кассе предприятия регистрируются в одной кассовой книге, отдельно учитывая кассовые операции в евро и кассовые операции в иностранной валюте (по их видам).
В подпункте 9.3 правил Кабинета министров от 21 октября 2003 года N 584 установлено, что кассовая книга ведется в соответствии со следующими требованиями - кассовые операции регистрируются на основании приходных или расходных кассовых ордеров (в кредитных учреждениях, ссудосберегательных обществах и Банке Латвии - оправдательных документов по кассовым взносам и выплатам) и указав в кассовой книге номер соответствующего ордера (в кредитных учреждениях, ссудосберегательных обществах и Банке Латвии - оправдательного документа по кассовым взносам и выплатам), цель платежа и сумму кассовой операции.
Согласно пункту 15 правил Кабинета министров от 21 октября 2003 года N 584 для расходного кассового ордера обязательны следующие реквизиты (идентификационные данные):
15.1. название предприятия (фирма коммерсанта) - выдающего наличные деньги лица - и регистрационный номер в учреждениях регистра Министерства юстиции (или регистрационный код налогоплательщика);
15.2. наименование, номер и дата подготовки документа;
15.3. имя, фамилия и персональный код (для резидентов) физического лица - получателя наличных денег, данные удостоверяющего личность документа (название, номер, дата и место выдачи документа) или идентификационный код лица и название страны (для нерезидентов) с соблюдением установленного пунктом 26 данных правил порядка в отношении сделок продажи иностранной валюты;
15.4. описание и обоснование хозяйственной сделки (указывается также название, номер и дата подготовки приложенного оправдательного документа, (если таковой имеется));
15.5. код валюты;
15.6. выдаваемая сумма наличных денег, выраженная цифрами;
15.7. выдаваемая сумма наличных денег, выраженная прописью и цифрами (единицы образующей эту сумму валюты - евро, доллары США и другие - прописью, а их доли - центы и другие - цифрами);
15.8. подпись получателя наличных денег;
15.9. подпись руководителя предприятия и/или ответственного бухгалтера;
15.10. подпись кассира.
В соответствии с пунктом 20 правил Кабинета министров от 21 октября 2003 года N 584 подготовленные для осуществления кассовых операций приходные и расходные кассовые ордера до их представления в кассу регистрируются в журнале регистрации приходных и расходных кассовых ордеров. Приходные и расходные кассовые ордера нумеруются отдельно. Приходные и расходные кассовые ордера разрешается регистрировать электронным способом, используя компьютерную программу. Если в кредитных учреждениях, ссудосберегательных обществах и Банке Латвии оправдательные документы по кассовым взносам и выплатам регистрируются электронным способом, отдельная регистрация этих документов не нужна (при условии, что каждой сделке в наличных присваивается уникальный идентификационный номер, под которым она зарегистрирована в бухгалтерской компьютерной программе и который указан в оправдательном документе по кассовым взносам или выплатам).
Отвечая на вопросы 1 и 4, указываем, что в установленном правилами Кабинета министров от 2 мая 2007 года N 282 порядке в кассовом аппарате или кассовой системе регистрируются все полученные платежи, не только оплата по сделкам, в свою очередь установленное в подпунктах 70.1.1 и 70.1.3 правил Кабинета министров от 2 мая 2007 года N 282 освобождение от использования кассового аппарат или кассовой системы применимо только к полученной наличными оплате за оказанные услуги.
Таким образом, для регистрации полученного наличными залога Заявитель обязательно должен использовать кассовый аппарат или кассовую систему согласно пункту 2 правил Кабинета министров от 2 мая 2007 года N 282.
В отношении выплаты залога поясняем, что пунктом 5 правил Кабинета министров от 2 мая 2007 года N 282 установлено, что пользователь обеспечивает приобретение и использование кассового аппарата, кассовой системы, специализированного устройства или оборудования соответствующей виду хозяйственной деятельности конструкции для регистрации налоговых и других платежей в каждом постоянном месте деятельности (в структурном подразделении) или за пределами постоянного места деятельности (структурного подразделения).
В соответствии с пунктом 35 правил Кабинета министров от 2 мая 2007 года N 282 операции по выдаче наличных денег (например, за тару или клиентам, которые используют платежные карты для снятия наличных денег) пользователь в кассовом аппарате или кассовой системе регистрирует только в случае, если он использует кассовый аппарат или кассовую систему, конструкция которых обеспечивает регистрацию операций по выдаче денег и указание выданных денежных сумм в кассовом чеке, в X и Z отчетах отдельно. За выдачу наличных денег выдается кассовый чек.
Согласно установленному пунктом 25 правил Кабинета министров от 11 февраля 2014 года N 95 "Правила о технических требованиях к электронным устройствам и оборудованию регистрации налогов и других платежей" (далее - правила от 11 февраля 2014 года N 95) кассовый аппарат, гибридный кассовый аппарат и кассовая система обеспечивает регистрацию выплаченных и возвращенных наличных денег по отдельным секциям.
Таким образом, для регистрации возврата залога как в постоянном месте деятельности (структурном подразделении) Заявителя, так и вне места постоянной деятельности (структурного подразделения) используется кассовый аппарат или кассовая система, конструкция которых обеспечивает регистрацию операций по выдачи денег и указание выданной денежной суммы в кассовом чеке, в X и Z отчетах отдельно. Возвращенный залог в кассовом аппарате или кассовой системе регистрируется в отдельной секции.
Одновременно указываем, что в соответствии с пунктом 3 правил Кабинета министров от 21 октября 2003 года N 584 для того, чтобы смочь осуществлять выплаты наличных денег, не используя кассовый аппарат или кассовую систему, в месте выплаты наличных денег должна быть организована касса предприятия в соответствии с установленным правилами Кабинета министров от 21 октября 2003 года N 584 порядком. В этом случае залог выдается из кассы, подготавливая расходный кассовый ордер, который содержит все установленные пунктом 15 правил Кабинета министров от 21 октября 2003 года N 584 реквизиты (идентификационные данные).
Однако так как расчеты с клиентами происходят как в постоянном месте деятельности (структурном подразделении) Заявителя, так и вне постоянного места деятельности (структурного подразделения), то в местах, где кассу предприятия невозможно организовать, например, вне постоянного места деятельности (структурного подразделения), для регистрации выплаты залога наличными используется кассовый аппарат или кассовая система соответствующей конструкции, конструкция которых обеспечивает регистрацию операций по выдаче денег и указание выданной денежной суммы в кассовом чеке, в X и Z отчетах отдельно.
Отвечая на вопросы 2 и 3, указываем, что в соответствии с подпунктами 70.1.1 и 70.1.3 правил Кабинета министров от 2 мая 2007 года N 282 налогоплательщик освобожден от использования кассового аппарата или кассовой системы только в том случае, если оплата по сделкам получается наличными.
В свою очередь из установленного пунктом 32 правил Кабинета министров от 2 мая 2007 года N 282 можно сделать вывод, что полученные платежными картами платежи подлежат регистрации в кассовом аппарате или кассовой системе. А именно, терминал для обработки платежных карт (далее - POS-терминал) не используется как самостоятельное устройство для регистрации полученных платежей без кассового аппарата или кассовой системы (кроме как в установленном в подпункте 71.12 правил Кабинета министров от 2 мая 2007 года N 282 случае, который применяется только в отношении бюджетных учреждения государства и самоуправлений при получении оплаты за оказанные платные услуги платежными картами).
Таким образом, при получении оплаты за услуги и залога, используя POS-терминал, Заявитель полученные платежи должен зарегистрировать в кассовом аппарате или кассовой системе согласно пункту 32 правил Кабинета министров от 2 мая 2007 года N 282.
Чтобы отделить залог от оплаты за оказанные услуги, залог в кассовом аппарате или кассовой системе регистрируется в отдельной созданной секции. В выданном кассовом чеке указываются установленные в пункте 21 правил Кабинета министров от 11 февраля 2014 года N 95 реквизиты в соответствии с экономической сущностью сделки.

При предоставлении справки были использованы следующие правовые нормы: пункты 2, 5, 32, 35 и 54, подпункты 70.1.1 и 70.1.3 правил Кабинета министров от 2 мая 2007 года N 282 "Порядок использования электронных устройств и оборудования для регистрации налоговых и других платежей", пункты 3 и 15, подпункт 9.3, пункт 20 правил Кабинета министров от 21 октября 2003 года N 584 "Правила учета кассовых операций", пункт 25 правил Кабинета министров от 11 февраля 2014 года N 95 "Правила о технических требованиях к электронным устройствам и оборудованию регистрации налогов и других платежей".
В соответствии с частью четвертой статьи 101 Административно-процессуального закона справка может быть оспорена в вышестоящем учреждении. Если вышестоящего учреждения нет или если таковым является Кабинет министров, справка является неоспоримой. Она не может быть обжалована в суде. В соответствии с частью второй статьи 1 Административно-процессуального закона вышестоящим учреждением является субъект права, его структурное подразделение или должностное лицо, которое в иерархическом порядке может отдать распоряжение учреждению или отменить его решение. Учитывая, что у Службы государственных доходов в отношении оспаривания справок нет вышестоящего учреждения, данная справка не может быть оспорена и обжалована.

И.о. генерального директора К.ЧЕРНЕЦКИС