Закон о годовых отчетах и консолидированных годовых отчетах

Информативный материал Службы государственных доходов от 04.12.2015

Документ по состоянию на январь 2016 года

Служба государственных доходов информирует. что 22 октября 2015 года в Саэйме был принят Закон о годовых отчетах и консолидированных годовых отчетах (далее - закон), который 12 ноября 2015 года опубликован в официальном издании Латвийской Республики "Латвияс Вестнесис" N 222 (5540) и вступает в силу 1 января 2016 года.
Таким образом 1 января 2016 года силу утрачивают Закон о годовых отчетах и Закон о консолидированных годовых отчетах.

Нормы закона применяются к годовым отчетам и консолидированным годовым отчетам, начиная с 2016 отчетного года (отчетного года, который начинается 1 января 2016 года или в течение 2016 года).
К годовым отчетам и консолидированным годовым отчетам, подготовленным за 2015 отчетный год, применяются соответственно нормы Закона о годовых отчетах и Закона о консолидированных отчетах и изданные на основании этих норм законов правила Кабинета министров.
Обществам, которые прекратят свою деятельность в 2016 году и подготовят годовой отчет за период, который короче 12 месяцев, разрешается до 31 декабря 2016 года применять нормы Закона о годовых отчетах.

Закон разработан на основании норм Директивы Европейского Парламента и Совета от 26 июня 2013 года 2013/34/ES об определенных видов годовых финансовых отчетах предприятий, консолидированных финансовых отчетах и связанных сообщениях, которой вносятся изменения в Директиву Европейского Парламента и Совета 2006/43/EK и отменяются директивы Совета 78/660/EEK и 83/349/EEK, включив в него также нормы Закона о годовых отчетах и Закона о консолидированных годовых отчетах, которые утрачивают силу с 1 января 2016 года.
У закона имеется шесть приложений:
1) "Схема баланса";
2) "Схема расчета прибыли или убытков в вертикальной форме (классифицированная по видам расходов);
3) "Схема расчета прибыли или убытков в вертикальной форме (классифицированная по функциям расходов)"
4) "Схема отчета о денежном потоке, подготовленного прямым методом";
5) "Схема отчета о денежном потоке, подготовленного косвенным методом";
6) "Схема отчета об изменениях собственного капитала".

Закон устанавливает критерии классификации обществ - подразделение обществ и концернов на категории, устанавливающие отличные требования в отношении содержания, порядка ревизии, представления и опубликования годового отчета, а также объем раскрываемой в годовом отчете информации, льготах и освобождениях.
Концерны подразделяются на малые, средние и крупные концерны. При установлении их соответствия определенной категории применяемые критерии отвечают критериям соответственно малого, среднего или крупного коммерческого общества.

Категория
Показатели баланса
Микрообщество
Два года подряд не превышают:
- общая сумма баланса - 350 000 евро;
- нетто-оборот - 700 000 евро;
- среднее количество работников в отчетном году - 10.
Малое общество
Малый концерн
Два года подряд не превышают:
- общая сумма баланса - 4 000 000 евро;
- нетто-оборот - 8 000 000 евро;
- среднее количество работников в отчетном году - 50.
Среднее общество
Средний концерн
Два года подряд не превышают:
- общая сумма баланса - 20 000 000 евро;
- нетто-оборот - 40 000 000 евро;
- среднее количество работников в отчетном году - 250.
Крупное общество
Крупный концерн
Два года подряд превышают:
- общая сумма баланса - 20 000 000 евро;
- нетто-оборот - 40 000 000 евро;
- среднее количество работников в отчетном году - 250.

В закон включены правила осуществления ревизии (проверки) годовых отчетов и консолидированных годовых отчетов, которыми установлены общества, финансовые отчеты и консолидированные годовые отчеты которых подлежат обязательной ревизии, а также общества, годовые отчеты которых подлежат ограниченной проверке.

Обязательной ревизии присяжным ревизором подлежат:
1) годовой отчет среднего и крупного общества;
2) годовой отчет такого общества, переводные ценные бумаги которого включены в регулируемый рынок;
3) годовой отчет материнского общества концерна;
4) годовой отчет такого малого общества, которое:
- превысило два из следующих критериев: общая сумма баланса - 800 000 евро, нетто-оборот - 1 600 000 евро, среднее количество работников в отчетном году - 50;
- является материнским обществом концерна;
- является обществом капитала публичного лица, его дочерним обществом или публично частным обществом капитала в толковании Закона об управлении долями капитала и обществами капитала публичного лица;
- признало, указало статьи финансового отчета в соответствии с международными стандартами бухгалтерского учета.

Ограниченной проверке подлежит годовой отчет такого малого общества, не являющегося микрообществом, годовой отчет которого не подлежит обязательной ревизии присяжным ревизором и показатели которого на дату баланса два года подряд превышают два из следующих критериев:
- общая сумма баланса - 400 000 евро;
- нетто-оборот - 800 000 евро;
- среднее количество работников в отчетном году - 25.
Ограниченная проверка годового отчета является проверкой ограниченной убежденности, осуществляемая в отношении указанных в финансовом отчете данных и включенной информации, в том числе соответствия сумм подоходного налога с предприятий.

Закон предусматривает новые требования в отношении лиц, которые утверждают финансовый отчет, и представления годовых отчетов и консолидированных годовых отчетов.
Производная годового отчета (консолидированного годового отчета) в Службу государственных доходов представляется только в электронной форме в Системе электронного декларирования.
Годовой отчет и консолидированный годовой отчет подписывает также бухгалтер общества или бухгалтер, предоставляющий внешние бухгалтерские услуги, указав имя, фамилию, полное название должности и название общества - оказывающего внешние услуги лица.
Присяжный ревизор проверят и подтверждает, что производная годового отчета или консолидированного годового отчета в электронной форме по содержанию представленной информации соответствует тому годовому отчету или консолидированному годовому отчету (если таковой имеется), по которому присяжный ревизор предоставил сообщение ревизора или сообщение о проверке ревизором.

4 декабря 2015 года

Информация подготовлена
Налоговым управлением
Службы государственных доходов