Правила о размере государственной пошлины за риск предпринимательской деятельности и части пошлины, зачисляемой в гарантийный фонд требований работников в 2016 году

Правила Кабинета министров от 08.12.2015 N 692

Документ по состоянию на январь 2016 года
Рига
(прот. N 66, §21)

ПРАВИЛА О РАЗМЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ЗА РИСК ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЧАСТИ ПОШЛИНЫ, ЗАЧИСЛЯЕМОЙ В ГАРАНТИЙНЫЙ ФОНД ТРЕБОВАНИЙ РАБОТНИКОВ В 2016 ГОДУ


Изданы в соответствии с частью четвертой статьи 6 закона "О защите работников в случае неплатежеспособности работодателя"

1. Правила устанавливают размер государственной пошлины за риск предпринимательской деятельности (далее - государственная пошлина), а также часть государственной пошлины в 2016 году, зачисляемой в гарантийный фонд требований работников и собственные доходы на покрытие затрат на управление процессом неплатежеспособности.

2. Размер государственной пошлины в отчетном месяце составляет 0,36 евро. Работодатель государственную пошлину рассчитывает за каждого работника, с которым установлены трудовые правовые отношения и за которого не платится подоходный налог сезонных батраков.

3. Государственную пошлину за отчетный месяц работодатель уплачивает до пятнадцатого числа следующего месяца.

4. Рассчитанную государственную пошлину работодатель указывает в установленном законом "О государственном социальном страховании" сообщении об обязательных взносах с трудовых доходов работополучателя.

5. Для удовлетворения требований работников Государственная касса, начиная с 1 января 2016 года, ежемесячно до пятнадцатого и двадцать пятого числа, а также в последний день хозяйственного года, не превышая предусмотренный с начала хозяйственного года законом о государственном бюджете на очередной год и планом финансирования в соответствующем периоде объем собственных доходов, зачисляемую из поступлений государственной пошлины часть государственной пошлины - 96% от остатка суммы фактических поступлений государственной пошлины - зачисляет в собственные доходы на счет подпрограммы 06.04.00 "Гарантийный фонд требований работников" основного бюджета Министерства юстиции.

6. Для покрытия затрат на управление процессом неплатежеспособности Государственная касса, начиная с 1 января 2016 года, ежемесячно до пятнадцатого и двадцать пятого числа, а также в последний день хозяйственного года, не превышая предусмотренный с начала хозяйственного года законом о государственном бюджете на очередной год и планом финансирования в соответствующем периоде объем собственных доходов, зачисляемую из поступлений государственной пошлины часть государственной пошлины - 4% от остатка суммы фактических поступлений государственной пошлины - зачисляет в собственные доходы на счет подпрограммы 06.03.00 "Управление процессом неплатежеспособности" основного бюджета Министерства юстиции.

7. Поступления от государственной пошлины, которые в 2016 году собраны более запланированного законом о государственном бюджете на очередной год объема, Государственная касса в последний день хозяйственного года зачисляет в собственные доходы на счет подпрограммы 06.04.00 "Гарантийный фонд требований работников" основного бюджета Министерства юстиции.

8. Правила вступают в силу 1 января 2016 года.

Премьер-министр ЛАЙМДОТА СТРАУЮМА

Министр юстиции ДЗИНТАРС РАСНАЧС